POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Menuiseries Hourcade

Conformément aux dispositions de la législation en vigueur sur la protection des données personnelles, nous vous informons que vos données seront intégrées dans le système de traitement appartenant à HOURCADE dont le siège social se situe au 235 Impasse du Gouadoulau - 64170 Artix - France.

Responsable de traitement

Au sens de l’article 4.7 du RGPD, Mr Hourcade Henry revêt la qualité de responsable du traitement des données personnelles collectées sur le site web hourcade.fr. Mr Hourcade Henry détermine les finalités et les moyens du ou des traitements réalisés.

Pourquoi l'entreprise HOURCADE collecte-t-elle des données personnelles ?

HOURCADE collecte des données pour plusieurs besoins explicités ci-après : l’analyse des comportements de consultation du site web, la réalisation des opérations de vente, le service après-vente et le démarchage commercial. Certaines données sont collectées automatiquement. Vous en êtes alors scrupuleusement informés au préalable, d’autres enfin revêtent une importance stratégique et commerciale et nécessitent le recueil préalable de votre consentement. HOURCADE veille dans chaque cas de figure à respecter la réglementation dont l’exigence varie de la simple information à la récolte préalable de votre accord.

1. Données collectées automatiquement

Conformément aux dispositions législatives et réglementaires en vigueur, nous collectons automatiquement certaines informations lorsque vous naviguez sur notre site.
Ces données sont les suivantes :
• l’appareil et le navigateur utilisé
• l’adresse IP
• la date et l’heure de votre navigation
• l’historique de votre navigation
Conformément à la réglementation, nous vous informons en outre que :
Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements (fichiers clients ou statistiques de fréquentation d'autres sites par exemple).
• Les données collectées par ce biais ne donnent lieu qu’à la production de statistiques anonymes.
• Nous ne suivons pas votre navigation sur d’autres sites web.
• L’adresse IP collectée ne permet pas d’obtenir une géolocalisation plus précise que l’échelle d’une ville :
• Ces données ne sont pas conservées au-delà de 13 mois à compter de votre première visite.
• les données de fréquentation brutes associant un identifiant ne doivent pas non plus être conservées plus de 13 mois.

Toute collecte de données allant au delà de celles visant à alimenter ces statistiques donnent lieu au recueil de votre consentement préalable si elle n’est pas assiste sur un autre fondement légal.

2. Données collectées lorsque vous contactez le service client

Vous êtes susceptibles de nous transmettre des données personnelles lorsque vous contactez le service client, afin que nous puissions traiter vos demandes. Là encore le fondement légal est constitué par l’article 6.1.b du RGPD. Le fondement légal de cette récolte et de ce traitement repose sur l’article 6.1.b du RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données ou « RGPD »).

Conservation des données
Conformément à la réglementation en vigueur, HOURCADE vous informe que les données seront conservées pendant la période strictement nécessaire à leur traitement, en accord avec la réglementation en vigueur localement. Par exemple, en accord avec la loi française, nous sommes dans l’obligation de conserver les informations de paiement et facturation pour une période de 10 ans.

Traitement des données
HOURCADE informe qu'il procédera au traitement des données de manière légale, loyale, transparente, adéquate, pertinente, limitée, précise et mise à jour. C'est pourquoi HOURCADE s'engage à prendre toutes les mesures raisonnables pour que celles-ci soient supprimées ou rectifiées sans délai lorsqu'elles sont inexactes. Un agent HOURCADE peut être amené à vous joindre par téléphone pour s'assurer de la conformité des informations fournies. HOURCADE traitera vos données afin de remplir ses obligations contractuelles pour l’impression de votre commande et la gestion de votre compte client. Sans ces données, nous pourrions ne pas être en mesure de facturer les services commandés. HOURCADE traitera également vos informations pour vous envoyer des offres promotionnelles et des informations sur les produits si vous avez donné le consentement pour le faire. Vous pouvez retirer votre consentement à recevoir des informations marketing et sur les produits à tout moment en mettant à jour vos préférences de contact en contactant le service client.

Droit des utilisateurs
Conformément aux articles 15 à 22 RGPD, concernant les données que nous détenons sur vous, vous disposez des droits suivants :
• droit d’accès (article 15 du RGPD)
• droit de rectification (article 16 du RGPD)
• droit d’effacement (article 17 du RGPD)
• droit à la limitation du traitement (article 18 du RGPD)
• droit de notification des données : rectifications, effacements, limitation (article 19 du RGPD)
• droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD)
• droit d’opposition (article 21 du RGPD)
• droit de ne pas faire l’objet d’un profilage ( (article 22 du RGPD)

Vous pouvez exercer ces droit en en adressant votre demande à l'adresse postale suivante : HOURCADE - 235 Impasse du Gouadoulau - 64170 Artix - France ou à l'adresse électronique contact.net(at)hourcade.fr. Toute demande d’exercice d’un droit doit être accompagné d’une copie de justificatif d’identité en cours de validité pour nous permettre de nous assurer que la demande formulée émane bien du légitime titulaire des données concernées. Vous pouvez également vous adresser à l'autorité de contrôle compétente (CNIL) pour présenter la réclamation que vous jugez appropriée.

Transfert des données
HOURCADE informe qu’il peut procéder à un transfert des données lorsqu’il le sera nécessaire (par exemple aux sous-traitants tels que les graphistes et/ou ateliers ou transporteurs tel que DHL, TNT, UPS, et La poste). Ce transfert de données s'effectuera dans le respect des garanties, mesures et droits prévus par la législation en vigueur sur la protection des données personnelles et en accord avec cette politique de confidentialité.

Durée de conservation des données
Les durées de conservations de vos données varient en fonction de l’état de du droit et quand les contraintes sont moindres, en fonction des recommandations de la CNIL et de nos besoins. Ainsi devons-nous légalement par exemple conserver les factures pendant une durée de 10 années. Les données de facturation sont donc conservées 10 ans.

Changements apportés à cette Politique de Confidentialité
Cette politique de confidentialité a été mise à jour le 13 mai 2019. De temps en temps, HOURCADE est susceptible d’apporter des modifications à sa politique de confidentialité et la mettre à jour sur son site web. Toute mise à jour de celle-ci vous sera signalée par la présence d’encarts facilement identifiable sur notre site web et/ou l’envoi de courrier électronique d’information.

Pour vous satisfaire Hourcade s'engage ! Construisez en toute confiance ou rénovez votre maison avec des experts à vos côtés.

INTERLOCUTEUR
DEDIÉ

DEVIS
OFFERT

VOTRE BUDGET
MAÎTRISÉ

DES GARANTIES
CLAIRES

INSTALLATION ET
POSE VERIFIÉE

S.A.V
EFFICACE

Nouvelle année, nouveau catalogue,
nouveaux produits...

[ LE CATALOGUE ] FENÊTRE ALU & PVC | PORTE D’ENTRÉE | PORTE DE GARAGE | PORTAIL | PERGOLA | VÉRANDA | CLÔTURE | PLACARD & DRESSING | VERRIÈRE | PORTE INTÉRIEURE

Chez Hourcade, nous parlons maison et nous maîtrisons notre sujet !

[ LA LETTRE MENSUELLE ] CONSEILS AMÉNAGEMENT MAISON | EXTÉRIEUR & INTÉRIEUR | GUIDE D'ACHAT | NOUVEAUX ÉQUIPEMENTS | INVITATION PORTES OUVERTES | OFFRES PROMOTIONNELLES
ABONNEZ VOUS A LA NEWSLETTER